Азовскую полицию возглавил уроженец Ростовской области полковник Донсков

А Дмитрий Танеев подал рапорт на пенсию

Полковник Сергей Донсков. Фото предоставлено ves-adm.ru
Полковник Сергей Донсков. Фото предоставлено ves-adm.ru

В воскресенье, 8 мая, в 14 часов личному составу МО МВД России «Азовский» представлен их новый руководитель – полковник полиции Сергей Донсков.

До назначения в Азов Донсков в течение семи лет возглавлял отдел МВД России по Веселовскому району. Новому руководителю 43 года, из которых 23 года он отдал службе в правоохранительных органах.

«За годы служебной деятельности в возглавляемых им подразделениях достигнуты высокие профессиональные результаты. Сергей Донсков награжден медалями МВД России «За отличие в службе», говорится в официальном сообщении пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области.

О причинах увольнения бывшего начальника МО МВД России «Азовский» полковника Дмитрия Танеева в релизе полицейского ведомства не сообщается. Но в конце апреля портал «Ерш.Азов» со ссылкой на собственные источники проинформировал, что Танеева отстранили от должности в связи с проведением служебной проверки. Причиной проверки якобы послужили факты крышевания полицейскими рыбного бизнеса в Азове.

По данным источника donnews.ru, 44-летний Дмитрий Танеев написал рапорт на пенсию. Любопытно, что чуть больше года назад, когда Танеев служил в должности начальника полиции УМВД Ростова, пошли упорные слухи, что полковник собирается уйти на покой. Однако в разговоре с журналистом donnews.ru полицейский заверил, что не только не собирается уходить, но ждёт нового назначения. И действительно, через некоторое время – в январе 2015 года – он был назначен на должность начальника МО МВД России «Азовский».

Но прослужил он там всего лишь год и три месяца.

Алексей Новиков

Поделиться: