Банк «Открытие и Wildberries запустили сервис экспресс-кредитования малого и среднего бизнеса

Оформить кредит можно онлайн по ставке от 9,5%

Склад. Фото пресс-службы банка "Открытие"
Склад. Фото пресс-службы банка "Открытие"

Банк «Открытие» и Wildberries — крупнейший онлайн-ритейлер России — запустили сервис экспресс-кредитования поставщиков на специальных условиях. Банк предоставляет предпринимателям кредит на сумму до 10 млн рублей на срок до 2-х лет по ставке от 9,5%. Деньги можно получить под залог товара в обороте, находящегося на складах Wildberries.

До сих пор ни один банк в России не кредитовал компании под залог товарных остатков на складах. Банк «Открытие» сделал это первым. Планируется, что сервис окажет дополнительную поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса.

Оформить и получить экспресс-кредит от банка «Открытие» и Wildberries можно онлайн, что особенно важно в условиях самоизоляции. Для этого предпринимателю необходимо подать заявку через личный кабинет на портале для поставщиков Wildberries.

Как отметила заместитель президента-председателя правления банка «Открытие» Надия Черкасова, поддержка малого и среднего бизнеса — одно из приоритетных направлений в работе банка.

— Мы работаем над простыми и эффективными решениями, которые позволяют создавать комфортные условия для работы предпринимателей, стремимся защитить и поддержать их бизнес. Одно из таких решений — партнёрская программа с Wildberries. Наше предложение позволит бизнесу оперативно получить необходимые ресурсы на выгодных условиях, поддержать своё дело в непростой ситуации, — подчеркнула Надия Черкасова.

Для получения кредита не требуется собирать дополнительные документы или искать поручителя. Денежные средства перечисляются на расчётный счёт поставщика в течение нескольких часов после акцепта банком заявления клиента. Сервис уже доступен в 23 городах России.

Сергей Огурцов

Поделиться: