donnews.ru

|

Фото gubdaily.ru.
23 апреля 2020

Банк «Открытие» начал предоставлять отсрочки по потребительским кредитам

Кредитные каникулы можно получить на срок до 6 месяцев

Филиал «Южный» банка «Открытие» одобрил первые заявки на предоставление кредитных каникул по потребительским кредитам для клиентов — физических лиц.

Как рассказал бизнес-лидер филиала Игорь Нестеров, банк получил более 70 запросов на получение кредитных каникул.

— Большая часть обращений касается кредитов наличными, на втором месте — ипотека и совсем немного клиентов обратились с просьбой получить каникулы по кредитным картам. Мы уже начали одобрять заявки по потребительским кредитам и по ипотеке, — отметил Игорь Нестеров.

Кредитные каникулы позволяют отложить ежемесячный платёж на срок от 1 до 6 месяцев в случае, если у заемщика произошло документально подтверждённое снижение среднемесячного дохода на 30% и более. Кроме того, отсрочку можно получить в случае болезни длительностью более месяца.

Срок рассмотрения заявок на кредитные каникулы в банке «Открытие» составляет до 5 рабочих дней. Подать заявку на получение отсрочки возможно удалённо через интернет. Итоговое решение клиент получает в виде смс-сообщения.

Напомним, ранее банк «Открытие» принял масштабный пакет мер поддержки для клиентов сегмента малого и среднего бизнеса. Среди них — трёхмесячные кредитные каникулы по основному долгу и процентам без проведения финансового анализа деятельности, а также беспроцентные кредиты на выплату заработной платы сотрудникам.


Сергей Огурцов

Поделиться