donnews.ru

|

Банк «Открытие» снизил комиссии за эквайринг. Фото yandex.ru
14 апреля 2020

Банк «Открытие» снизил комиссии за эквайринг

Два месяца сервис предоставляется предпринимателям бесплатно

Банк «Открытие» отменил ежемесячный фиксированный платёж за эквайринг для предпринимателей до конца мая 2020 года. Он включает в себя комиссию за проведение расчётов, а также плату за обслуживание оборудования и сервисную поддержку. В апреле и мае платёж будет отменён автоматически, то есть в течение двух месяцев пользоваться эквайринговым сервисом можно бесплатно.

Условия распространяются на действующих и новых клиентов банка. Под новую программу поддержки «Открытия» сейчас попадают около 15 тысяч предприятий.

Кроме того, всем малым и средним предприятиям при покупке пакета услуг расчётно-кассового обслуживания банк снижает комиссию по торговому эквайрингу до 1%. Опция доступна для клиентов, чей торговый оборот не превышает 500 тысяч рублей в месяц.

Также, в связи с переходом большинства компаний на дистанционные продажи и развитием сервисов курьерской доставки, банк «Открытие» готов оперативно обеспечить таких клиентов высокоскоростными переносными терминалами оплаты. Это оборудование позволит принимать платежи от находящихся в самоизоляции покупателей, в том числе с помощью бесконтактной оплаты.

Как отметил директор департамента эквайринга банка «Открытие» Александр Дынин, новые меры поддержки особенно актуальны для предприятий малого и микробизнеса с небольшим торговым оборотом.

— Эти клиенты наиболее чувствительны к росту или, наоборот, уменьшению издержек на содержание своего бизнеса. Мы рады поддержать их в этот непростой для экономики период, — подчеркнул Александр Дынин.

Банк «Открытие» также настроил свои эквайринговые системы для карт с истекшим сроком действия. Со 2 апреля их принимают во всей эквайринговой сети банка — это более 40 тысяч точек по всей стране.

 


Сергей Огурцов

Поделиться