Банк «Открытие» заработал за два месяца 4,6 млрд рублей чистой прибыли

Активы кредитной организации увеличились на 1%

Банк «Открытие» заработал за два месяца  4,6 млрд рублей чистой прибыли. Фото kreditipo.ru
Банк «Открытие» заработал за два месяца 4,6 млрд рублей чистой прибыли. Фото kreditipo.ru

Чистая прибыль банка «Открытие» за январь-февраль 2020 года по РСБУ составила 4,6 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе банка. Нормативы достаточности капитала выполняются банком с запасом — Н1.0 по состоянию на 1 марта составил 13,4% при пороговом значении 11,5% с учётом надбавок.

При этом операционные доходы банка до отчислений в резервы за это же время достигли 19,1 млрд рублей, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Достичь такого результата удалось, в том числе, из-за положительного влияния роста чистого комиссионного дохода на 40% — до 4,5 млрд рублей.

— За первые два месяца 2020 года активы банка «Открытие» увеличились на 1%. Кредитный портфель банка (до вычета резервов) вырос на 10 млрд рублей — до 1,4 трлн рублей. При этом розничный кредитный портфель превысил 400 млрд рублей, — подвели итоги в банке.

Кроме того, в этот период средства клиентов на счетах и депозитах банка «Открытие» увеличились на 17 млрд — до 1,8 трлн рублей. А вот объём вложений в ценные бумаги, напротив, сократился на 94 млрд рублей.

Сергей Огурцов

Поделиться: