Банк «Центр-инвест» ввёл первый в России «Зелёный» вклад

Средства вкладчиков направят на строго определённые цели

фото yandex.ru
фото yandex.ru

Ростовский банк «Центр-инвест» с 10 марта ввёл новый «Зелёный» вклад, аналогов которому нет у российских банков. Доходность по эковкладу составит 4,6% годовых.

«Зелёный» вклад оформляется в рублях на срок 17 месяцев, что соответствует количеству целей ООН. Минимальная сумма вклада — 100 тысяч рублей. Основное отличие «Зелёного» вклада — это целевой характер размещения. Как рассказала председатель правления ПАО КБ «Центр-инвест» Лидия Симонова, банк ежегодно будет представлять отчёт, что все привлечённые средства этого вклада направлены на реализацию целей устойчивого развития ООН и национальных проектов.

— Наш опыт размещения «зелёных» облигаций показал, что экологичные банковские услуги и продукты пользуются спросом не только среди институциональных инвесторов, но и среди населения. Доходность по «Зелёному» вкладу сопоставима с рыночными условиями, но при этом он несёт в себе социальные и экологические составляющие. По нашей оценке, такого депозитного продукта нет ни у одного другого банка в России, и мы в очередной раз стали пионером в формировании нового рынка, — отметила Лидия Симонова.

Она добавила, что «Зелёный» вклад — это лишь часть большого проекта банка по инвестированию средств в устойчивое развитие и национальные проекты. Эковклад соответствует принципам ESG-банкинга и разработан в рамках реализации Стратегии банка на 2019-2021 годы «ESG-диджитализация экосистемы банка «Центр-инвест».

Напомним, что в ноябре 2019 года состоялось размещение «зелёных» облигаций банка «Центр-инвест» на Московской бирже, что стало очередной вехой не только в развитии банка, но и всего финансового сектора России.

Сергей Огурцов

Поделиться: