Банк «Центр-инвест» выдал максимальный лимит льготных кредитов малому и среднему бизнесу

Деньги можно списать, сохранив сотрудников предприятия

Фото пресс-службы Центр-Инвест
Фото пресс-службы Центр-Инвест

Ростовский банк «Центр-инвест» менее чем за месяц выдал 220 льготных кредитов малому и среднему бизнесу по ставке 2% годовых. 300 млн рублей предназначены для восстановления предприятий пострадавших отраслей в рамках госпрограммы поддержки бизнеса.

Поддержку получили представители таких отраслей, как транспортные перевозки, а также сферы услуг, в частности спорт, туризм, ресторанный бизнес, индустрия красоты и развлечений.

Особенностью данной программы кредитования является возможность полного списания суммы кредита. По её условиям, при сохранении не менее 90% численности сотрудников, весь кредит и накопленные проценты будут списаны с 1 апреля 2021 года. При сохранении не менее 80% численности сотрудников будут списаны 50% кредита.

— В рамках антикризисной программы правительства, направленной на поддержку предпринимателей и сохранение занятости, ВЭБ.РФ предоставил поручительство для обеспечения обязательств клиентов банка по возврату кредитов в размере 85% одобренного лимита, — рассказали в пресс-службе банка. — Данное поручительство заключается с банками, которые соответствуют показателям надёжности и устойчивости и активно участвуют в программах поддержки малого бизнеса.

В банке добавили, что «Центр-инвест» является участником всех программ поддержки малого и среднего бизнеса, которые предложило Правительство РФ на текущий момент. Кроме того, банк предлагает и собственные меры поддержки бизнеса, предоставляя широкий перечень льгот и антикризисных программ, которые помогут предпринимателям не только сохранить свой бизнес, противостоять последствиям кризиса, но и продолжить работу по мере стабилизации ситуации.

Сергей Огурцов

Поделиться: