Банковские карты-удобный способ расчетов

Большинство карт – дебетовые

В современном мире все, от мала до велика, имеют в своем кошельке банковскую карту. Пластиковая карта это уже неотъемлемая часть современной жизни. По ошибке их называют кредитными. Но это ошибка, большинство карт – дебетовые.

По сути, это банковская карта, которую используют для расчета при покупке товаров и услуг, снятия наличных в кассе финансовой организации или банкомате, а также при совершении прочих операций, возможных после ее активации. Такую карту можно назвать расчетной или платежной.

Слово «дебет» в переводе обозначает «быть должным». Иначе выражаясь, финансовая организация, в которой оформлена дебетовая карта, обязана в любое время дня и ночи предоставить держателю карты сумму средств соответствующую количеству на его банковском счете.

Дебетовая карта позволяет совершать покупки, переводы, получать зарплату или пенсию, оплачивать услуги. Ее можно назвать кошельком, только в электронном виде. И если сравнивать ее с обычным, карта обладает рядом преимуществ:

• Удобство при оплате;

• Малый размер;

• Средства под защитой пароля.

В настоящее время банки выпускают разнообразные карты, предлагают своим клиентам очень выгодные условия. Примером могут послужить проценты на остаток, кэш-бэк, бонусы. Дебетовая банковская карта может позволить хранить и тратить свои средства с выгодой.

Карточки могут быть как именными, так и неименными. Персонализированная карта может быть с индивидуальным дизайном и бонусами, которые выбирает клиент, при оформлении карты. Неименная же не имеет имени владельца и выдается сразу после обращения в финансовую организацию. В исключительных случаях карта может быть с услугой овердрафт (лимит кредитования).

Открыть дебетовую карту в Ростове-на-Дону достаточно просто, необходимо иметь при себе только паспорт.

При оформлении открывается расчетный счет, на который необходимо внести определенную банком сумму. Владение паспортом предписывает возрастной предел владельца – дебетовая карта доступна лицам старше четырнадцати лет.

Но некоторые банки уже предлагают карты для детей младше этого возраста. Их заказывают официальные представители ребенка от шести до четырнадцати лет как дополнительную карту к своему основному счету. Условия выдачи в каждом банке свои.

Может ли она быть бесплатной?

При выборе карты цена за обслуживание, практически для всех людей, имеет большую разницу. Обязательными могут быть расходы на выпуск, годовое или ежемесячное обслуживание, размер страхового депозита и величина первоначального взноса. Бесплатные варианты также есть, но их необходимо еще поискать.

#