Банкротство физических лиц

Банкротство физических лиц - когда возможно

Как только у человека возникают финансовые трудности, и он не имеет возможности осуществлять платежи в установленный период, банк автоматически присваивает ему статус должника, вводит против него штрафные санкции. Если ситуация в ближайшее время стабилизируется, крайне сложно вернуться в прежнее русло платежей, поскольку предстоит выплачивать не только проценты по кредиту, но и погашать все штрафы. Когда долги достигают внушительных размеров, у физического лица есть два выхода из ситуации – дальше утопать в кредитной кабале либо пройти процедуру банкротства.

Наша юридическая компания Банкирро предлагает квалифицированную помощь в процедуре, связанной с банкротством.

Характеристика процедуры

Банкротство физлица является единственной возможностью для гражданина, позволяющей на законных основаниях аннулировать большие кредиты. До недавнего времени законодательные нормативы не предусматривали подобного варианта для физических лиц.

Процедура банкротства – трудоемкое и сложное мероприятие, требующее грамотного подхода. В законодательстве о банкротстве существует масса подводных камней, нюансов и исключений. На начальном этапе важно оценить целесообразность процесса, сопоставить все допустимые риски.

Реальная помощь в списании долгов

Самостоятельно осуществить процедуру, без юридической помощи, невозможно. Закон не вынуждает физических лиц в обязательном порядке привлекать опытных юристов с целью предоставления личных интересов. Тем не менее, сотрудничество с профессионалом дает клиенту множество преимуществ:

  • консультация специалиста. Положительное решение дела возможно при объективной оценки финансовой ситуации. Прежде чем специалист отправит клиента собирать все сведения, он выяснит причины появления задолженности, определит перспективы процедуры;
  • сбор пакета документов. Юристы оказывают содействие в подготовке и отправке заявления в судебные органы, помогают в сборе документов;
  • предоставление защиты интересов в суде. Арбитражный управляющий, участвующий в судебном заседании, запрашивает сведения из государственных реестров, оценивает общее состояние дел. Процедура затягивается на несколько месяцев. На протяжении всего времени делом клиента занимаются опытные юристы.

Физические лица могут воспользоваться услугами наших юристов на любом этапе судебного процесса. Важно понимать, чем раньше специалист приступит к своим обязанностям, тем меньше ему придется тратить времени на устранение допущенных неточностей.