Батальон украинских солдат и офицеров побывал в РФ с начала конфликта

За сутки обратно в Незалежную отправили 200 бойцов

В палаточном лагере в Гукове (фото РИА Новости)
В палаточном лагере в Гукове (фото РИА Новости)

Без малого 750 военнослужащих Украины были пропущены на территорию Ростовской области с момента активных боевых действий на сопредельной территории, сообщил donnews.ru официальный представитель регионального Погрануправления ФСБ Василий Малаев.

— В период с 16 апреля по 6 августа через действующие пункты пропуска было пропущено на территорию России с последующим перемещением по территории РФ на Украину 746 военнослужащих Украины, в том числе министерства обороны, погрануправления, Нацгвардии, — сказал Василий Малаев.

По словам представителя Погрануправления, всего украинской стороне передано 480 человек, из которых после лечения на территории РФ — 34 человека, проследовало транзитом – 446 человек (среди которых 18 погибших).

В ночь на понедельник около 200 бойцов были переданы украинской стороне на МАПП «Весёло-Вознесенка». На данный момент в палаточном лагере близ пункта пропуска «Гуково» остаются 53 военнослужащих.

Примечательно, что из общего числа украинских военных, пропущенных на территорию Ростовской области, а это почти батальон, на родину отказались возвращаться 17 человек.

Алексей Новиков

Поделиться: