Бережливое производство внедрят на ещё одном ростовском предприятии

К нацпроекту подключился производитель бумажной продукции

Тренинг на предприятии ООО "Лилия". Фото РЦК
Тренинг на предприятии ООО "Лилия". Фото РЦК

Предприятие из Новошахтинска ООО «Лилия» — крупнейший производитель бумажно-целлюлозной продукции санитарно-гигиенического назначения — приступило к изучению основ бережливого производства. Тренинг по этой теме прошёл на предприятии благодаря его участию в нацпроекте «Производительность труда». Провели обучение специалисты оператора проекта в Ростовской области — Регионального центра компетенций (РЦК).

За время тренинга сотрудники ООО «Лилия» узнали, что такое производственная система и её инструменты, какие выгоды она даёт компании и работникам, а также как за её счёт повысить конкурентоспособность предприятия.

С ними также разобрали 7 видов потерь на производстве, которые ведут к лишним затратам и не добавляют ценности конечному продукту. В ходе деловой игры участники построили производственный процесс, организовали логистику и поставили товар заказчику в срок и надлежащего качества.

Руководитель проекта от РЦК Виктор Стаценко отметил активный интерес со стороны группы.

— В бизнес-игру включились абсолютно все участники, даже директора. Сотрудники предлагали интересные решения для оптимизации игрового производственного процесса, высказывали правильные и интересные мысли. Мы рассчитываем на высокие результаты этого участника, — рассказал Виктор Стаценко.

В качестве пилотного проекта на предприятии оптимизируют поток производства бумажных салфеток — одной из ключевых единиц продукции.

Напомним, цели нацпроекта — увеличение производительности труда не менее чем на 5% в год, оптимизация процессов и сокращение их издержек, снижение себестоимости и повышение качества продукции, а также повышение квалификации сотрудников.

Ксения Андреева

Поделиться: