До конца этого года городское управление по делам ГО и ЧС ростовской администрации примет на баланс систему «Безопасный город». Об этом сегодня агентству сообщил начальник управления Карен Мусоян.
— На данный момент чуть более половины установленных камер находятся в рабочем состоянии и фиксируют нарушения. Для автолюбителей можно особо отметить, что работают все камеры, установленные на арках, — рассказал Карен Мусоян.
В свою очередь, начальник другого управления — по работе с правоохранительными органами и вопросам общественного порядка мэрии — Александр Конкин пояснил, что решение о передаче на баланс города было принято уже давно — в мае 2011 года.
— С этого же времени проводилась тщательная инвентаризация оборудования и на баланс города были поставлено имущества на 120 млн рублей — сумму, которую вложила в этот проект городская казна. Поставленное на баланс имущество было передано в безвозмездное пользование в УВД города. То же самое произойдёт и с остальным оборудованием системы, которое сейчас готовится к приёмке, — отметил Конкин.
Собеседник агентства отметил, что работать с системой, как и прежде, будут полицейские, а обслуживание и ремонт ляжет на плечи городской казны.
Несмотря на то, что «Безопасный город» функционирует в неполную силу, результаты работы системы вполне удовлетворяют полицейское ведомство.
По словам начальника ГУ МВД по Ростовской области Алексей Лапина, с помощью данных, полученных с камер наблюдения, сыщики раскрыли десятки преступлений. Не последнюю роль «электронное око», как его иногда называют горожане, сыграло в поимке обвиняемых по делу о нападении на ювелирный магазин «Самоцвет» в Ростове.
Напомним, что вся система включает в себя 650 камер, установленных в местах массового скопления людей и на основных автомагистралях города.
Поделиться: