Билайн арендует у жителей Ростовской области недвижимость для установки новых базовых станций

Оператор в регионе увеличивает покрытие сети 4G

Базовая станция. Фото предоставлено пресс-службой Билайн
Базовая станция. Фото предоставлено пресс-службой Билайн

Билайн планирует увеличить покрытие сети 4G в Ростове, Шахтах, Новошахтинске, Новочеркасске, Таганроге, Волгодонске, Красном Сулине и Аксае. Для этого у жителей этих городов оператор готов арендовать недвижимость для размещения оборудования связи. Для базовой станции требуется не более 8-16 квадратных метров.

Владельцев зданий, земельных участков, инженерных сооружений и других видов недвижимости, готовых предоставить в аренду подходящие площади, Билайн приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству. Арендодатели получат долгосрочное и стабильное партнёрство, а абоненты в результате развития сети 4G — качественные мобильные сервисы дома, на работе, за городом и в дороге.

В Билайн отметили, что прежде чем начать работы по запуску новой базовой станции, компания проводит экспертизу проекта с учётом санитарных и строительных норм. Жители могут быть уверены в безопасности устанавливаемого оборудования.

Как рассказал региональный директор Южного региона ПАО «ВымпелКом» Андрей Пятахин, в 2020 году интернет-трафик в сети 4G в Ростовской области вырос в 1,5 раза. Это было связано в том числе с массовым переходом на удалённую работу и обучение. Новые площадки под базовые станции помогут увеличить ёмкость сети.

— За последние два года Билайн увеличил покрытие сети 4G на Юге России, поэтому мы оказались готовы к возросшим нагрузкам. В 2021 году планируем строить ещё больше базовых станций, — отметил Андрей Пятахин.

Информацию об объектах недвижимости собственник может направить в отдел аренды по телефону +7(909)433-40-04 или отправить заявку на электронный адрес AVystoropets@rnd.beeline.ru.