Билайн пригласил к партнёрству владельцев недвижимости в Ростовской области для установки новых базовых станций

Оператор планирует увеличить покрытие сети 4G

Ростов. Фото Дениса Демкова
Ростов. Фото Дениса Демкова

С начала года Билайн удвоил темпы строительства сети в регионах России. Для продолжения работы компания приглашает к сотрудничеству владельцев недвижимости в Ростове, Шахтах, Новошахтинске, Новочеркасске, Таганроге, Волгодонске, Красном Сулине и Аксае, готовых предоставить в аренду свои площади для размещения оборудования связи.

По сообщению пресс-службы Билайн, новые базовые станции строятся c использованием современной технологии кодирования сигнала, которая дополнительно расширяет пропускную способность сети и улучшает качество обслуживания. Прежде чем начать работы по запуску новой базовой станции, компания проводит экспертизу проекта с учётом санитарных и строительных норм, поэтому жители могут быть уверены в безопасности оборудования.

Информацию об объектах недвижимости собственник здания или земельного участка может направить в отдел аренды по телефону +7(909)433-40-04 или отправить заявку на электронный адрес AVystoropets@rnd.beeline.ru.

Ранее оператор сообщал о реализации в Ростовской области первого этапа проекта, согласно которому увеличится не только зона покрытия сети 4G, но и скорость мобильного интернета. Так, с начала года Билайн построил новые базовые станции в Ростове, Батайске, Новошахтинске, Шахтах, Таганроге, Азове, Аксае, Батайске, Волгодонском, Красносулинском, Миллеровском, Обливском и Тацинском районах.

Оператор сообщает, что, к примеру, в Ростове покрытие сети улучшилось на въезде в город, на центральных улицах (Большая Садовая, Московская), в Советском, Ворошиловском, Первомайском районах (на Ленина, Королёва, Содружества, Орской, Пескова, Туполева и других).

По словам директора Ростовского отделения Билайн Рустама Керимханова, в этом году Билайн собирается инвестировать в развитие сети в регионе больше, чем вкладывал в течение последних нескольких лет. Кроме того, компания строит сети, обеспечивающие не только мобильный, но и домашний интернет.