Билайн увеличил сеть 4G в восьми городах и 16 районах в Ростовской области

Каждый второй клиент региона использует LTE-смартфон для доступа в интернет

infpol.ru
infpol.ru

По итогам 2018 года Билайн смог на 43% увеличить количество базовых станций в Ростовской области, обеспечивающих скоростной доступ к мобильному интернету. В частности, Билайн расширил сеть 4G в восьми городах и 16 районах региона. Дополнительные базовые станции увеличили ёмкость сети и покрытие в Таганроге, Донецке, Шахтах, Гукове, Каменск-Шахтинске, Миллерове, Волгодонске, Батайске, а также в Каменском, Сальском, Белокалитвинском, Зимовниковском, Морозовском, Зерноградском, Шолоховском, Орловском, Мясниковском, Верхнедонском, Егорлыкском, Красносулинском, Пролетарском, Обливском, Песчанокопском и Аксайском районах.

Благодаря новому оборудованию, скорости мобильного интернета остаются стабильно высокими при перемещении по Ростову и по большей части территории области. Каждая новая базовая станция увеличивает ресурсы сети. Это позволяет клиентам загружать более объёмный контент: смотреть видео в формате HD, скачивать большие файлы, вести онлайн-трансляцию в социальные сети и пользоваться другими услугами.

Место для расположения нового оборудования компания выбирала по итогам анализа потребностей клиентов. Базовые станции были установлены для комфортного использования мобильного интернета в местах массового скопления клиентов, в торговых и бизнес центрах, учебных заведениях, на территории спальных районов и других важных социальных объектах.

В пресс-службе Билайн уточнили, что в начале 2019 года каждый второй клиент в Ростовской области использует LTE-смартфон, а объём интернет-трафика увеличивается с каждым годом.

«Значительное усиление сети поможет клиентам пользоваться современными сервисами мобильного интернета в условиях роста популярности 4G. За последний год клиенты в Ростовской области на 51% увеличили использование мобильного интернета. Сейчас каждый клиент компании за месяц использует трафик, равный 72-м просмотренным HD-роликам или более 5,3 тысяч скачанных фотографий из социальных сетей», — сообщили в компании.

В начале 2019 года количество базовых станций 4G в Ростовской области достигло 55 % от всей сети. Дополнительное оборудование подготовило сеть для дальнейшего увеличения использования мобильного интернета и позволило клиентам на высоких скоростях пользоваться новыми сервисами глобальной сети.