Бизнес Ростовской области во время пандемии получил налоговых льгот на 5,6 млрд рублей

Несмотря на потери, бюджет региона сохранил все свои обязательства

«Антикризисные продукты» для бизнеса в Ростовской области обсудили в донском парламенте. Фото zsro.ru.
«Антикризисные продукты» для бизнеса в Ростовской области обсудили в донском парламенте. Фото zsro.ru.

Малый и средний бизнес Ростовской области благодаря введённым на период пандемии коронавируса инструментам поддержки уже получил налоговых льгот на общую сумму около 5,6 млрд рублей, сообщил по итогам круглого стола, организованного Заксобранием региона, первый заместитель председателя — председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей Харченко.

По словам депутата, основная цель проведения круглого стола заключалась в том, чтобы понять правильность и достаточность тех шагов, которые делает исполнительная и законодательная власти в Ростовской области для поддержки бизнеса. В мероприятии приняли участие как чиновники регионального правительства, так и представители малого и среднего бизнеса, депутатского корпуса Заксобрания, а также различные организации, представляющие интересы бизнеса.

— В результате обсуждения можно сделать вывод, что шаги по поддержке бизнеса, которые были сделаны как на федеральном, так и на региональном уровне, они правильные и точные. Мер поддержки огромное множество, но пожалуй основное — это снижение налогов. Из 173 тысяч зарегистрированных в Ростовской области предприятий малого и среднего бизнеса этой формой поддержки смогли воспользоваться практически все. Это гарантия того, что эти предприятия после окончания пандемии быстро восстановятся и продолжат работу, — рассказал Харченко.

Он добавил, что бюджет Ростовской области в результате введённых из-за коронавируса ограничений уже недополучил 5,4 млрд рублей. Вопрос о компенсации потерь решается губернатором Василией Голубевым на федеральном уровне.

— Но в любом случае, на сбалансированности и стабильности бюджета Ростовской области эти потери никак не отразятся. Все обязательства, которые мы взяли на себя при его составлении, будут выполнены. Касается это и поддержки экономики, которая будет продолжена, — говорит Харченко.

Вместе с тем, по его словам, пока не все представители бизнеса в Ростовской области знают о тех мерах поддержки, которые уже действуют в регионе. В связи с этим депутаты Заксобрания рекомендовали чиновникам правительства, а также региональным представительствам «Опоры России», «Деловой России» и Торгово-промышленной палаты проинформировать «буквально каждого бизнесмена в каждом муниципалитете» о той помощи, которую можно получить от властей.

На правах рекламы:

Компания с многолетним опытом работы "Гудвил Дизайн сервис" предлагает профессиональные услуги по изготовлению наружной рекламы и широкоформатной печати. Ознакомиться с полным спектром услуг и оформить заказ можно по ссылке https://gudvil.com.ua/shirokoformatnaya-pechat/

Анастасия Быченкова

Поделиться: