Бизнесмен Андрей Чайка построит в Батайске учебно-тренировочную базу для своего футбольного клуба

На ней будет четыре поля и теннисный корт

Андрей Чайка тренируется с командой. Фото пресс-службы клуба
Андрей Чайка тренируется с командой. Фото пресс-службы клуба

В 2023 году в Батайске планируют открыть учебно-тренировочную базу футбольного клуба «Чайка». Сейчас объект находится на стадии проектирования.

По словам генерального директора ФК «Чайка» Максима Пономарёва, учебно-тренировочная база — частный проект, реализуемый за счёт инвестиций президента клуба Андрея Чайки.

— Разработкой проекта займётся группа профессионалов, имеющая опыт в работе над «Ростов-Ареной», — сказал Максим Пономарёв.

Площадь базы составит почти 87 тысяч квадратных метров, и на ней смогут единовременно проживать до 70 человек.

В футбольный комплекс войдут четыре поля размерами 105 на 68 метра, из которых три будут с живым газоном и трибунами, ещё одно — с искусственным покрытием. Также на территории базы расположатся теннисный корт, рекреационная зона, спортивный городок, детская площадка и парковки для гостей и персонала.

Предполагается, что в главном корпусе для отдыха и проживания футболистов будет более сорока номеров. Здесь же оборудуют раздевалки, тренажёрный зал, медико-восстановительный центр с бассейном, ванные гидромассажа, массажный и процедурный кабинеты.

Параллельно с проектированием учебно-тренировочной базы в Батайске продолжается реконструкция стадиона и строительство гостиницы на 80 мест в селе Песчанокопском. Работы планируют завершить в сентябре.

Реконструкция стадиона в селе Песчанокопском

Добавим, что стадион в Песчанокопском и учебно-тренировочная база в Батайске — не единственные спортивные объекты Андрея Чайки. Масштабные физкультурно-оздоровительные комплексы строятся в Левенцовке и на Северном. Сумма инвестиций в каждый — миллиард рублей. Завершить их строительство планируется в 2023 году.