Яндекс.Метрика

Более 180 килограммов продуктовых наборов доставила «Пятёрочка» ребятам, лечащимся в больницах Ростовской области

В них вошли сладости и фрукты

886

Фонд продовольствия «Русь». Фото oblast45.ru
Фонд продовольствия «Русь». Фото oblast45.ru

Торговая сеть «Пятёрочка» совместно с единственным в России «банком еды» — Фондом продовольствия «Русь» — поздравила многодетные и малоимущие семьи с Днём защиты детей и вручила праздничные продуктовые наборы и другие подарки. Общий вес продовольственной помощи составил более 14 тонн.

В Ростовской области свежие фрукты и соки получили 185 ребят, проходящих лечение в больницах. Около 180 килограммов продуктов привезли волонтёры Фонда «Русь».

По словам руководителя проекта «Забота о сообществе» торговой сети «Пятёрочка» Екатерины Демешко, забота — это не просто часть бренда торговой сети.

«Это искреннее стремление помочь и оказать поддержку тем, кто в этом особенно нуждается — пожилым людям, ветеранам, малообеспеченным семьям, тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, или героям нашего времени — медицинским работникам. В День защиты детей мы хотели, чтобы заботу, теплоту и внимание почувствовали ребята, для которых это будет особенно ценно. Это вклад и забота о будущем поколении, от которого будет зависеть наше общее завтра», — сказала Екатерина Демешко.

Помимо этого, сеть передала 1500 продуктовых наборов подопечным семьям в Санкт-Петербурге, Казани, Петрозаводске, Вологде и Кемерове. А в Москве и Московской области волонтёры доставили более 8,5 тонн свежих фруктов.

Доставка продуктовых наборов от «Пятёрочки» к праздникам стала уже доброй традицией. Так, перед Днём Победы подарки получили ветераны Великой Отечественной войны, а ещё раньше компания X5 Group (управляющая компания торговой сети «Пятёрочка») и Фонд продовольствия «Русь» выступили организаторами второго в России общерегионального благотворительного марафона «Корзина доброты».

Справка

Фонд продовольствия «Русь» — это всероссийская благотворительная организация, первый в России «банк еды». Фонд практикует промышленный фудшеринг, спасая нераспроданные остатки продуктов и товаров первой необходимости от уничтожения и направляя их социально незащищённым категориям населения по всей стране в качестве помощи.

Кирилл Андреев