Более 2 млн рублей направят на поддержку талантливой ростовской молодёжи в 2020 году

Идеи и творчество активных ребят поощрят премиями

Андрей Бганцев. Фото vk.com/donstu
Андрей Бганцев. Фото vk.com/donstu

В 2020 году на поддержку талантливой молодёжи Ростова будет направлено более 2 млн рублей, сообщил в рамках экспертного интервью начальник отдела по делам молодёжи городской администрации Андрей Бганцев. По его словам, активность, идеи и творчество ребят важно поддерживать и поощрять.

«Будут проведены конкурсы различной направленности. Даже, если потребуется, в дистанционном формате. Средства ребята получат в виде премий», — отметил Бганцев.

Он подчеркнул, что в Ростове успешно развивается патриотическое воспитание молодёжи, идёт активная поддержка студенческих инициатив, и в последнее время наиболее востребованным и приоритетным стало волонтёрство. По его словам, во время пандемии добровольцев привлекали для оказания адресной помощи всем нуждающимся, и они отработали более 8500 адресов.

«Волонтёрство стараемся развивать всесторонне: в городе проводятся конкурсы, направленные на поддержку добровольчества и некоммерческих организаций, есть именные премии. Мы видим, что молодые люди чаще начали проявлять милосердие, реагировать на нужды ближних», — сообщил Бганцев.

В ближайшее время, по словам Андрея Бганцева, у отдела по молодёжной политике города в планах — популяризация IT-сферы, формирование проектов, полезных обществу, и развитие интернет-площадки. В частности, открытие страницы ведомства в популярной социальной сети TikTok, для того чтобы преподносить информацию о проектах в развлекательном формате и при этом заинтересовывать и мотивировать молодёжь уникальным контентом.

#