donnews.ru

|

Женщина с плакатом. Фото yandex.ru/images.
27 апреля 2020

Более 30 тысяч компаний Ростовской области смогут воспользоваться введёнными из-за коронавируса мерами поддержки бизнеса

Налоговые льготы будут действовать с 1 января по 31 декабря 2020 года

В Ростовской области действует целый ряд дополнительных мер поддержки предпринимателей, введённых в условиях распространения коронавируса. Наиболее востребованные из них — финансовые.

Так, 24 апреля депутаты донского парламента утвердили поправки в региональный закон о налогах. Замгубернатора — министр финансов Ростовской области Лилия Федотова, представляя законопроект, проинформировала, что ставка налога на имущество организаций снижена до 1,1% для собственников торговых центров и помещений в них, сдающих имущество в аренду, предприятий, которые занимаются выращиванием овощей в тепличных комплексах, а также для владельцев гостиниц. Ставки по упрощённой системе налогообложения снижены до 1% при объекте налогообложения «доходы» и до 5% при объекте налогообложения «доходы минус расходы». Кроме того, размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода при применении патентной системы налогообложения снижен вдвое. Все эти меры поддержки будут распространяться на период с 1 января до 31 декабря 2020 года.

Помимо этого, в регионе введены иные меры поддержки предпринимателей. В первую очередь это льготные кредиты под 1% годовых для представителей малого и среднего бизнеса, занятых в наиболее пострадавших отраслях экономики. Они предоставляются на срок до 3 лет, отсрочка по платежам — до 6 месяцев. Кредит под 3% на тех же условиях могут взять производители дезинфицирующих средств и масок. Также уполномоченными банками — ПАО «Сбербанк России» и Банк ВТБ — в рамках государственной программы предоставляются беспроцентные кредиты субъектам малого и среднего предпринимательства на выплату зарплаты сотрудникам. В первые 6 месяцев ставка 0%, далее — 4 % годовых.

Также Региональный фонд развития промышленности Ростовской области предоставляет льготный заём под 1% производителям средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. Кроме того, предпринимателям предоставлена возможность отсрочить до конца года арендные платежи за пользование госимуществом. До 1 июля 2020 года введен мораторий на проверки бизнеса.

На правах рекламы:

Компания Dizlab, являющаяся сертифицированным партнером «Битрикс24», поможет модернизировать или запустить с нуля цифровые процессы вашего бизнеса. Специалисты компании быстро и качественно автоматизируют документооборот, внедрят корпоративные порталы, автоматизируют продажи, переведут персонал на удаленную работу. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте www.dizlab.com


Борис Ершов

Поделиться