Более 300 предпринимателей Ростовской области обратились в Сбербанк за получением льготного кредита под 3%

Поддержкой можно воспользоваться до 1 июля

Мужчина обращается в сбербанк. Фото kredit-online.ru
Мужчина обращается в сбербанк. Фото kredit-online.ru

Юго-Западный банк Сбербанка начал заключать первые сделки на открытие кредитных линий по новой льготной государственной программе кредитования под 3% для предприятий, пострадавших от коронавируса. Только за первые три дня действия программы поступило более 330 заявок от предпринимателей Ростовской области на 580 миллионов рублей.

Как сообщил управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслам Салимов, в прошлом году банк поддержал порядка 4,5 тысячи клиентов в Ростовской области, реализовав льготные кредиты на выплату зарплаты. Успешно выполнили все условия программы 99% клиентов, сохранив рабочие места сотрудникам и свой бизнес.

«Мы одними из первых начали выполнять новую программу поддержки под 3%, которая поможет региональному бизнесу преодолеть последствия кризисных явлений. За первые три дня действия программы было рассмотрено 330 заявок на 580 миллионов рублей. Приняты положительные решения по 102 заявкам. Мы готовы оперативно оказывать поддержку как нашим клиентам, так и клиентам других банков в получении финансирования с господдержкой», — отметил Салимов.

Согласно условиям программы, процентная ставка по кредиту составляет 3%, заёмщик обязан сохранить численность работников на уровне 90%, пока действует договор с банком. В течение первых шести месяцев основной долг и проценты не выплачиваются, а в течение последующих шести месяцев это можно делать равными долями ежемесячно. Как пояснили в пресс-службе банка, получить льготный кредит смогут предприниматели, которые ранее уже воспользовались кредитами по госпрограмме под 2%. По ней Ростовское отделение Сбербанка выдало более 4 тысяч  кредитов на 6,65 миллиардов рублей, став лидером в финансировании по программе.