Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Встреча медицинского сообщества Ростовской области. Фото предоставлено пресс-службой «Единой России».
10 сентября 2020

Более двух миллионов жителей Ростовской области уже могут привить от гриппа

Это позволит минимизировать двойное заражение вирусом.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Ростовской области в последние 8 месяцев остаётся стабильной, медикам удаётся справляться с повышенными нагрузками. К таким выводам пришли эксперты на открытой встрече медицинского сообщества региона. Дискуссионную площадку организовала региональная общественная приёмная председателя «Единой России».

В онлайн-формате участниками встречи стали около 300 представителей учреждений здравоохранения и партийцы из муниципалитетов.

По словам министра здравоохранения ростовской области Татьяны Быковской, в нынешних условиях вакцинации придаётся особенное значение.

— В условиях пандемии прививка поможет исключить двойное заражение, облегчит течение любого инфекционного заболевания, — сказала Татьяна Быковская.

По её словам, система здравоохранения готова к тому, чтобы привить от гриппа более 2 млн жителей Ростовской области.

— В регионе уже развёрнуты прививочные бригады для вакцинации. Можно привиться в поликлинике по месту жительства. Кроме этого, с согласия родителей прививки будут делать в школах и детских садах, — уточнила министр.

Последние 10 лет Ростовская область по иммунопрофилактике является территорией с высокой степенью иммунизации, подчеркнул главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв.

Добавим, что разъяснения на любые темы, связанные со здравоохранением, пациенты смогли получить во время тематической недели, которая прошла в регионе с 7 по 10 сентября. В приёмах участвовали депутаты всех уровней, представители профильных министерств, работники сферы здравоохранения. Всего, по словам руководителя региональной приёмной «Единой России», депутата Заксобрания региона, главного врача областной детской клинической больницы Светланы Пискуновой, за эти дни было проведено 53 приёма, во время которых приняли более 120 человек. Все обращения, поступившие в приёмную ЕР, стараются оперативно рассматривать, принимая решения.

Сергей Огурцов

Поделиться