Более двух тонн баранины уничтожили в Ростовской области

Мясо везли на столы москвичей

meatinfo.ru
meatinfo.ru

На трассе М4 «Дон» в Чертковском районе Ростовской области полицейские совместно с ветинспекторами задержали грузовик, в котором обнаружили около 150 охлаждённых бараньих туш. Документы, подтверждающие безопасность и качество мясо, водитель предъявить не смог.

Согласно информации пресс-службы управления ветеринарии Ростовской области, водитель рассказал, что вёз более 2350 килограммов баранины из Волгоградской области в Москву для дальнейшей реализации в столичных магазинах.

В результате, более двух тонн баранины были денатурированы и уничтожены, как потенциально небезопасная продукция. В ведомстве уточнили, что по самым скромным подсчётам, товара в грузовике было не менее чем на 700 тысяч рублей. Остается только гадать, почему владелец мяса, так упорно, не хотел отдавать его на проверку и какого заключения экспертов боялся.

Ранее donnews.ru писал, что на долю Ростовской области приходится свыше 80% санкционных продуктов, изъятых на Юге России. Так, из 209 тонн товаров, уничтоженных в ЮФО с 2014 по 2018 год, около 170 тонн попали под бульдозер именно в Ростовской области.

Среди уничтоженных продуктов большая доля разных видов колбасы, сыров, селёдки, фруктов и мяса.