Более миллиарда рублей из бюджета Ростовской области выделят 1442 семьям для приобретения жилья

В регионе работают шесть программ

Новостройка в Ростове. Фото donland.ru
Новостройка в Ростове. Фото donland.ru

В 2021 году правительство Ростовской области планирует оказать государственную поддержку в улучшении жилищных условий 1442 семьям. На эти цели предусмотрено более миллиарда рублей, которые выделят из казны региона, сообщил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц.

«Все меры направлены на повышение доступности жилья и ипотечных кредитов. Господдержка — это серьёзнейшее подспорье в приобретении недвижимости. На неё могут рассчитывать многодетные и молодые семьи, работники бюджетной сферы, молодые учёные, медики, ветераны боевых действий и другие категории, нуждающиеся в улучшении жилищных условий», — сказал Сергей Куц.

По его словам, благодаря программе «Оказание мер государственной поддержки в улучшении жилищных условий отдельным категориям граждан» госпрограммы «Территориальное планирование и обеспечение доступным и комфортным жильём населения Ростовской области» доступны шесть региональных программ:

— субсидирование процентных ставок по жилищным кредитам до 10% годовых;

— льготное ипотечное кредитование граждан под ставку от 3,6% годовых (программа «Дисконт»);

— субсидии на первоначальный взнос до 30% от стоимости жилья;

— субсидии на погашение жилищных кредитов при рождении ребёнка в период субсидирования;

— субсидии работникам здравоохранения до 90% от стоимости жилья;

— земельные сертификаты многодетным семьям вместо предоставления земельных участков.

По вопросам участия в мероприятиях необходимо обращаться в агентство жилищных программ Ростовской области. Кроме того, подробную информацию о федеральных и региональных мерах господдержки жители региона могут получить на портале спроси.дом.рф.