Яндекс.Метрика

Болельщик, попросивший на «Ростов-Арене» футболку бельгийского вратаря, копил на билет 10 месяцев

Арсен Алтыбаев не верит во встречу со своим кумиром

3698

Арсен с бельгийскими болельщицами. Фото соцсети
Арсен с бельгийскими болельщицами. Фото соцсети

Болельщик, попросивший футболку у вратаря сборной Бельгии Симона Миньоле во время матча ЧМ-2018 на «Ростов-Арене», оказался 21-летним студентом из Киргизии. Учится он на Кипре.

По данным Kaktus.media, Арсен Алтыбаев изучает банковское дело, а футболом увлекается с детства. К поездке на ЧМ он готовился два года, а деньги на билет копил 10 месяцев.

«Восемь лет назад, когда впервые сообщили, что ЧМ пройдёт в России, я загорелся. Примерно полтора года назад начал активно готовиться. Мы с мамой, которая тоже разделает моё увлечение, искали информацию о билетах, бронировали места. Я начал подрабатывать после учёбы и накопил денег на поездку в Ростов», — сказал он.

Скриншот из Twitter Симона Миньоле

Алтыбаев признался, что давно болеет за «Ливерпуль», в которого выступает Миньоле. Однако на встречу с голкипером студент не надеется.

«Я не понимаю, к чему весь этот хайп вокруг этой истории. Симон меня видел, поаплодировал мне, потом после игры вспомнил, написал твит. Я безумно рад этому. Но я не думаю, что мне удастся с ним встретиться, потому что у него насыщенный график, после чемпионата ему нужно готовиться к товарищеским матчам “Ливерпуля”. Но я был бы счастлив, если бы вдруг удалось получить эту футболку. Я я бы хранил её», — признался болельщик.

Напомним, 3 июля вратарь сборной Бельгии Симон Миньоле попросил в Twiiter помочь отыскать болельщика, который просил у него футболку на «Ростов-Арене» во время матча 1/8 финала мундиаля с Японией.

Мирон Сергеев