Яндекс.Метрика

Болельщики из Исландии приедут на матч ЧМ-2018 в Ростове на «Ниве»

Иностранцы переживают, что машина может сломаться по дороге в Россию

1971

Фото из Instagram @hmladan
Фото из Instagram @hmladan

Двое болельщиков из Исландии — Кьяртанссон и Йонссон — собираются приехать в Россию на чемпионат мира по футболу на «Ниве». Об этом сообщает исландская радиостанция «К100». Чтобы поболеть за свою сборную, исландским фанатам придётся преодолеть 15 тысяч километров. И это только в одну сторону!

Кьяртанссон и Йонссон

В интервью радиостанции исландцы рассказали, что выиграли «Ниву», которая известна в северной стране под брендом Lada Sport, в конкурсе местной туристической компании. Отметим, что в Исландии российские автомобили довольно популярны ещё с советских времён. Российские машины подкупают иностранцев низкой ценой и тем, что они могут работать в мороз.

Для поездки на чемпионат мира, где Кьяртанссон и Йонссон, разумеется, будут болеть за сборную Исландии, «Ниву» раскрасили в цвета национальной сборной — синий, красный и белый.

«Мы начнём путешествие на машине из Дании, далее заедем в Германию, оттуда попадём в Польшу, а затем и в Россию», — сообщил Йонссон радиостанции «K100».

В Instagram исландские болельщики создали страницу для своего будущего путешествия и придумали хештэг #hmladan, по которому желающие смогут следить за перемещениями иностранцев.

По словам фанатов, они готовы проделать любой путь, чтобы поддержать свою команду. Единственное, что беспокоит Кьяртанссона и Йонссона, — это ремонт машины, которая может сломаться в Дании или в Германии.

«Когда мы забирали машину у туристической фирмы, она сломалась прямо по дороге домой» — рассказал Кьяртанссон.

Чтобы исключить непредвиденные ситуации, исландцы теперь возят с собой запчасти, которые могут пригодиться для быстрого ремонта «Нивы».

Первым российским городом, до которого придётся добраться иностранцам, станет Москва, где 16 июня сборная Исландии сыграет на стадионе «Открытие-Арена» с командой из Аргентины. Затем исландцы сразятся со сборной Нигерии в Волгограде 21 июня, а 26 июня сыграют матч с Хорватией на «Ростов-Арене».

Болельщики из Исландии также сообщили, что с ними уже связались сотрудники ФИФА, которые будут снимать документальный фильм о том, какими необычными путями и маршрутами фанаты собираются добираться на матчи чемпионата мира в России.

Первый в истории России домашний чемпионат мира по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля в 11 городах страны. Стадион «Ростов-Арена» примет пять матчей первенства. На групповом этапе сыграют сборные Бразилии и Швейцарии (17 июня), Уругвая и Саудовской Аравии (20 июня), Южной Кореи и Мексики (23 июня), Исландии и Хорватии (26 июня). Также город примет один матч 1/8 финала (2 июля).

Кирилл Андреев