Болельщики со всего мира запросили 2,3 млн билетов на матчи ЧМ-2018

По числу заявок лидируют россияне

фото sputnik-abkhazia.ru
фото sputnik-abkhazia.ru

Во время первого этапа продаж было распределено 742 760 билетов, а во время второго этапа продаж уже запрошено более 2,3 млн билетов. По числу заявок лидируют российские болельщики. В число самых активных вошли также любители футбола из Аргентины, Мексики, Перу, Бразилии, Колумбии, США, Испании, Германии, Египта и Китая, сообщает управление информационной политики Ростовской области.

Напомним, что приём заявок на приобретение билетов начался 14 сентября этого года на сайте FIFA, и продажа будет проходить в несколько этапов.

До 31 января болельщики могут подать заявку на билеты на любой матч (кроме матча открытия и финала турнира), а также на пакет билетов на матчи, проходящие на определённом стадионе. Кроме того, любители футбола могут подать заявку на «билеты болельщика» на матчи определённой команды, в том числе на возможные матчи плей-офф, если их сборная туда выйдет.

Если же количество запрошенных билетов превысит число доступных билетов, то они будут распределены путём жеребьёвки. Уведомление о её результатах болельщики получат не позднее 12 марта 2018 года.

Добавим, что болельщики также могут подать заявки на «билеты болельщика» (ST) и «билеты болельщика на возможные матчи определённой команды» (CST). «Билеты болельщика» — это билеты на каждый из трёх групповых матчей данной команды, а «билеты болельщика на возможные матчи команды» — это билеты на каждый из четырёх матчей плей-офф, в которых потенциально может принять участие соответствующая команда, если она пройдёт в следующую стадию турнира.

Все, кто купят «билеты болельщика», будут находиться на стадионе рядом с другими болельщиками своей команды.

Доставка всех билетов начнётся не раньше апреля/мая 2018 года

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Семён Братин

Поделиться: