Болельщики встретили футболистов «Ростова» кричалкой «Это серебро — дороже золота!»

И попросили Курбана Бердыева остаться в команде

ФК «Ростов» на встрече с болельщиками, фото donnews.ru
ФК «Ростов» на встрече с болельщиками, фото donnews.ru

Поприветствовать родную команду «Ростов» и поблагодарить футболистов за «серебро» чемпионата России утром 22 мая на стадионе «Олимп-2» собрались целыми семьями. Почти все болельщики пришли в жёлто-синих шарфах, футболках, гетрах, принесли с собой флаги и плакаты.

В течение 10 минут до появления на сцене футболистов собравшиеся выкрикивали «Это серебро — дороже золота», «Жёлто-синий — самый сильный», «Вперёд, Сельмаш!», «Ростсельмаш!», «Бердыев!», «Ростов!», а также имена всех серебряных медалистов чемпионата и пели припев песни «Ростов-город, Ростов-Дон».

А когда жёлто-синие всё-таки вышли к болельщикам, те буквально искупали их в аплодисментах, не забывая при этом снимать всё происходящее на свои гаджеты.

Особенно горячо встречали главного тренера футбольного клуба «Ростов» Курбана Бердыева. Напомним, что на сайте Change.org начат сбор подписей за присвоение Курбану Бердыеву звания почётного гражданина города.

Сам он признался, что накануне ему поступило очень много звонков с поздравлениями.

— Мы очень рады, что сегодня праздник на нашей улице, — был краток Курбан Бекиевич.

Сказать слова благодарности команде «Ростов» и болельщикам вышел на сцену и губернатор Ростовской области Василий Голубев:

— Дорогие болельщики, ростовчане, жители Ростовской области, уважаемый Курбан Бекиевич, дорогие ребята! Все матчи, за которые мы с вами рьяно болели, желали удачи, радовались победам, были в напряжении, но в итоге победили! — почти прокричал губернатор.

Его слова подхватили дружным «Ура!» и аплодисментами.

— Вам, Курбан Бекиевич, я хочу сказать громадное спасибо за эту уникальную филигранную работу. Вы вместе с тренерским штабом сделали так, чтобы футбол на Дону любили, чтобы в команду верили, чтобы за неё болели и поддерживали даже в период временных неудач! У нас впереди очень большая серьёзная работа: команда впервые стала обладателем серебряных медалей чемпионата России, команда впервые вошла в Лигу чемпионов. Это только потому, что во главе команды стоял Курбан Бердыев. У нас есть ещё ступенька, которую мы должны всё-таки покорить!

В итоге губернатор пожелал игрокам хорошего самочувствия и красивого футбола.

А болельщики не рез перебивали главу региона и всех официальных лиц, выступавших после него, дружными выкриками в адрес команды и главного тренера «Спасибо!», «Ура!», «Бердыев!», «Молодцы!», «Вы для нас всегда чемпионы!» и «Оставайся!».

Капитан команды Александр Гацкан также поздравил болельщиков с отличным результатом, поблагодарил губернатора и тренерский штаб за поддержку. Стоит отметить, что имя бизнесмена Ивана Саввиди, который как никто помогал команде в этом сезоне, никто не произнёс со сцены: ни губернатор, ни председатель совета директоров Али Узденов, ни сами игроки.

Александру Гацкану как лучшему игроку по версии фанатов, голосовавших на сайте www.fk-rostselmash.ru, вручили статуэтку легенды донского футбола — Виктора Понедельника, который как раз сегодня празднует свой день рождения. А Курбан Бердыев удостоился символа атаманской власти — булавы.

Болельщики начали скандировать:

А мы медалями кубок заполним,

День придёт, и Олимп будет наш,

И услышит весь мир, и запомнит

Это грозное слово «Сельмаш»!

Руководство клуба также подвело итоги сезона 2015/2016 года и вручило награды лучшим футболистам по версии болельщиков, которые голосовали на официальном сайте клуба:

Лучшим игроком апреля и мая стал Сослан Джанаев, лучшим игроком мая — Сердар Азмун, открытием сезона — Дмитрий Полоз, лучшим защитником — Баштуш, лучшим бомбардиром — Сердар Азмун, лучшим футболистом — Сослан Джанаев, лучшим футболистом по мнению команды и тренерского штата — Сесар Навас. Лучший гол сезона по версии болельщиков забил Кристиан Нобоа в матче с «Амкаром».

Представители движения болельщиков «Ростовские сетевые маньяки» решили поблагодарить футболистов стихами. Лев Красоткин зачитал произведение под скромным названием «ФК “Ростов”»: путь наверх»:

Вопила коростелей звончее

Вся истерическая рать:

«Нам выскочку пора прикончить,

Нам выскочку пора убрать!»

Ну что, словесной диареей

«Ростов» не раздавили в пыль?

И с каждым туром всё скорее

Надежда обращалась в быль.

Насвистывая туш, игриво,

«Зенит», «Динамо» и «Спартак»

И ЦСКА с «Локомотивом»

Комбайн скосил, как в поле злак!

«Анжи», «Мордовия», ребята!

«Ростов» — футбольный Робин Гуд.

Они срезают у богатых и щедро бедным отдают.

Чесались в нестерпимом зуде

Завистливые типажи.

«Ростов» банкротили, а судей —

сажали на детектор лжи.

Всегда находит тот, кто ищет,

Но не свели команду в гроб.

Нет в мире экземпляров чище,

Одиннадцати допинг-проб!

Вам не сгноить «Ростов» в опале,

Таща улики из урин,

Мельдония не накопали?!

Скорее копайте озверин!

Вот так «Ростов» без лишних стонов,

Чему с тобой мы рады, бро,

Забрал и Лигу чемпионов 

И внутреннее серебро.

Какая б ни открылась дверца,

И чтобы ни стряслось тогда б,

Благодарим ребят от сердца

И с ними весь ростовский штаб!

Встреча с болельщиками закончилась под рёв: «Вы для нас всегда чемпионы!» и «Это серебро — дороже золота!».

Напомним, что днём ранее футболисты «Ростова» на выезде обыграли грозненский «Терек» и впервые в истории клуба завоевали серебряные медали чемпионата России по футболу. Игра, прошедшая в Грозном, завершилась со счётом 2:0 в пользу жёлто-синих. Занять первое место «Ростов» не смог лишь потому, что ЦСКА в гостевом матче обыграл казанский «Рубин». {{voter}}

Заметим, что только «Ростов» остался без поражений в домашних матчах, «Ростов» установил личный рекорд по количеству побед в сезоне, личный рекорд по набранным очкам, по минимальному количеству пропущенных мячей и по максимальному количеству «сухих матчей».

Наталья Гусаченко

Поделиться: