Яндекс.Метрика

Болгарки: шлифовальные машины, правильный выбор

Подберите болгарку и сможете не только резать различные типы материалов, такие как металл, бетон, керамику, пластик или дерево, но также шлифовать и полировать различные типы поверхностей

42

None
None

Шлифовальная машина – это универсальный электроинструмент, который стоит иметь в мастерской. Здесь, вы подберете болгарку и сможете не только резать различные типы материалов, такие как металл, бетон, керамику, пластик или дерево, но также шлифовать и полировать различные типы поверхностей.

Угловая шлифовальная машина – применение

Угловые шлифовальные машины позволяют быстро и качественно резать самые твердые предметы и элементы. Идеально подходит для резки различных типов металлов, бетона или керамики. Кроме того, с помощью подходящих дисков вы можете точно отполировать или отшлифовать желаемую поверхность за несколько секунд (например, удалить ржавчину с металла).

Угловая шлифовальная машина подходит не только для резки крупных элементов, таких как листовой металл или булыжник, но также с успехом режет мелкие предметы, такие как гвозди или шурупы. Угловая шлифовальная машина – это устройство, которое должно быть у каждого специалиста.

Какую угловую шлифовальную машину выбрать?

На рынке доступен целый ряд различных шлифовальных машин, поэтому каждый покупатель может перейти на сайт, где обязательно найдет модель, которая будет соответствовать его ожиданиям и потребностям. При выборе болгарки стоит обратить внимание на несколько параметров. В первую очередь от мощности устройства. Чем выше мощность, тем тверже материал будет резать, и тем дольше он проработает при повышенных нагрузках.

Для домашнего использования достаточно УШМ (болгарки) на 150 мм мощностью от 750 до 2100Вт. В профессиональной работе часто используются устройства мощностью более 2000Вт. Еще один важный параметр – диаметр дисков. Стандартные диски 125 мм – одни из самых бюджетных по стоимости. Более нестандартные габариты (115/150/180/230 мм) стоят дороже. Стоит выбрать модель с функцией гашения вибрации. Тогда на руку мастера будет передаваться меньше вибраций, что сделает работу более комфортной.

Шлифовальные машины – выбор профессионалов

При выборе шлифовальной машины профессионалы обращают внимание на несколько дополнительных параметров, помимо перечисленных выше машин. Это, среди прочего,  регулировка скорости, веса или типа переключателя. Регулировка скорости – полезная функция при шлифовании металла или дерева.

Орбитальные шлифовальные машины

Они идеально подходят для быстрого шлифования плоских и слегка закругленных поверхностей. Их чаще всего используют для изделий из дерева, таких как двери, мебель или столешницы.

Эксцентриковая шлифовальная машинка

Эксцентриковый шлифовальный станок можно считать универсальным инструментом, который хорошо подойдет для гладких и вогнутых (или выпуклых) поверхностей.

Алексей Новиков