Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

delfi.it
26 января 2020

Больницам Ростовской области выставили оценки

Меньше всего баллов набрали частные клиники

Качество оказания медицинских услуг в Ростовской области гораздо лучше в государственных учреждениях, чем в частных клиниках. Таковы результаты независимой оценки, которая впервые проводилась в регионе по новым критериям.

По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения Ростовской области Андрея Ерошенко, в среднем все больницы региона набрали 83,5 из максимально возможных 100 балов. Оценку «отлично» получили 67 медицинских учреждений, «хорошо» — 12, «удовлетворительно» — четыре и самый низкий бал — только одна.

При этом среди «отличников» оказались государственные больницы, а «троечниками» и «двоечниками» стали частные клиники. Андрей Ерошенко сам был удивлен такими результатами, поскольку, по его словам, частные медцентры визуально обычно выглядят привлекательнее, чем государственные учреждения.

Лидерами стали ЦГБ Батайска, городская поликлиника №16 и больница №8 Ростова. Они набрали максимальное количество балов, — рассказал Андрей Ерошенко.

Он также добавил, что в опросе, который проводился в 2018 году году, принимали участие более 25 тысяч человек. Это обычные люди, никак не связанные с медициной.

Независимая оценка в учреждениях здравоохранения, образования и культуры проводится с 2013 года. Но если раньше критерии во всех сферах были разными, то сейчас на федеральном уровне выработали единые подходы. При этом оценивается не качество лечения или обучения, а условия оказания услуг, например, вежливость персонала, понятность указателей в помещениях или доступность питьевой воды.

Практически все социальные учреждения в Ростовской области, к примеру, плохо оборудованы пандусами и специальными лифтами для инвалидов. Кроме того, большинство из них практически не уделяет внимание продвижению услуг в Интернте — к такому выводу пришли авторы отчёта. Эти нарушения рекомендовано устранить в ближайшее время.

На правах рекламы:

Компания "АнтенМед", являющаяся официальным представителем продукции STERIS, предлагает широкий ассортимент оборудования для профилактики инфекций. В каталогах компании вы найдете стерилизаторы, медицинские консоли, операционные столы и мониторы, шкафы с подогревом. Подробную информацию можно получить в источнике.

Кирилл Азаров

Поделиться