Больше половины россиян надеются получить в подарок на 23 февраля и 8 марта деньги

Опрос провёл банк «Открытие»

Вручение подарка. Фото yandex.ru
Вручение подарка. Фото yandex.ru

Банк «Открытие» провёл всероссийский опрос и узнал, как россияне собираются отметить «гендерные» праздники 23 февраля и 8 марта, что хотят получить в подарок и что дарят сами, а также готовы ли они брать кредиты ради того, чтобы поздравить родных и близких.

По данным опроса, женщины более активно, чем мужчины, поздравляют с гендерными праздниками. Так, например, 99% женщин поздравляют с 8 марта родственниц и подруг. 95% мужчин поздравляют с 23 февраля друзей и родственников-мужчин.

Деньги, как выяснилось, являются самым желанным подарком как для мужчин на 23 февраля (57% респондентов), так и для женщин на 8 марта (61%). 29% мужчин хотят парфюмерию, 28% — мобильный телефон или гаджет, а одежду и обувь ждут только 15%. Женщины, кроме денег, больше всего хотят на 8 марта цветы (38%), парфюмерию и косметику (33%), часы, ювелирные изделия и сувениры (32%).

При этом желания мужчин и женщин не совсем совпадают с реальными подарками, которые они готовы дарить друг другу. 69% мужчин собираются подарить женщинам цветы, 34% — парфюмерию и косметику и только 25% — деньги. При этом женщины предпочитают дарить мужчинам на 23 февраля парфюмерию (46%), деньги или сертификат (40%) и одежду или обувь (35%).

Мужчины оказались более щедрыми, чем женщины: 43% мужчин готовы потратить на подарок к 8 марта от 1000 до 3000 рублей, в то время как 49% женщин планируют уложиться на 23 февраля в бюджет до 1000 рублей.

Опрос также показал, что 27% мужчин и 25% женщин готовы воспользоваться кредитной картой или рассрочкой, чтобы купить подарки на гендерные праздники. Однако большая часть мужчин и женщин не намерены пользоваться для этого кредитными средствами.

#