Бюджет Ростова на 2021 год вырос на 2,5 млрд рублей

Увеличены расходы на здравоохранение и образование

Заседание гордумы Ростова. Фото rostov-gorod.ru.
Заседание гордумы Ростова. Фото rostov-gorod.ru.

Бюджет Ростова на 2021 год по доходам увеличен на 2,59 млрд рублей, такое решение принято на очередном заседании гордумы седьмого созыва. Об изменении параметров главного финансового документа города депутатам доложил заместитель начальника казначейства Рубэн Казарян.

Он пояснил, что такое увеличение, с одной стороны, связано с поступлением 1,2 млрд рублей из бюджета Ростовской области, а также с ростом налоговых и неналоговых доходов города на 1,3 млрд рублей.

По словам Казаряна, расходы городского бюджета в связи с этим увеличены на 2,2 млрд рублей. Так, дополнительные средства будут направлены на текущий ремонт дорог (60 млн рублей), ликвидацию свалочных очагов возле контейнерных площадок во всех районах города (49,9 млн рублей),переселение граждан из аварийного жилья (38,7 млн рублей), открытие моногоспиталя на 100 коек на базе поликлиник и горбольницы № 4 (44,6 млн рублей), открытие дополнительного госпиталя на 50 коек в горбольнице № 1 (37,2 млн рублей), приобретение реагентов и расходных материалов для выполнения ПЦР-тестов на COVID-19 для КДЦ «Здоровье» (40,3 млн рублей).

Кроме того, более 400 млн рублей предусмотрено на оснащение мебелью, инвентарем, спортивным и компьютерным оборудованием школы на улице Вересаева, лицея № 20 им. В.П. Поляничко и школы № 84.

Депутаты гордумы приняли предложенные поправки в бюджет Ростова. В итоге, его доходы на 2021 год теперь предусмотрены на уровне 43,62 млрд рублей, расходы — 45,36 млрд рублей. Дефицит — 1,74 млрд рублей, что соответствует нормам бюджетного законодательства.