Бюджет Ростовской области вырос почти на 5 млрд рублей

Часть этих денег направят на строительство школы в Левенцовке

За трибуной стоит заместитель губернатор Ростовской области — министр финансов Ростовской области Лилия Федотова, фото zsro.ru
За трибуной стоит заместитель губернатор Ростовской области — министр финансов Ростовской области Лилия Федотова, фото zsro.ru

Бюджет Ростовской области увеличился на 4 млрд 802 млн рублей за счёт увеличения объема безвозмездных поступлений из федеральной казны. Об этом на заседании Законодательного собрания Ростовской области сообщила заместитель губернатор Ростовской области — министр финансов Ростовской области Лилия Федотова.

— Доходы бюджета Ростовской области текущего года составляют 135,6 млрд рублей, а расходы — 151,1 млрд рублей, — отметил, подводя итоги заседания, председатель Заксобрания Ростовской области Виктор Дерябкин. — В сравнении с бюджетом 2013 года доходы увеличились на 12 млрд рублей, а расходы — на 25 миллиардов. Собственная доходная база региона также выросла. Если в 2013 году на этот же период она составляла всего 88 млрд рублей, то сегодня величина собственных доходов достигла почти 100 млрд рублей.

Известно, что на увеличение ассигнований в части предоставления субвенции на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан будет направлено более миллиарда рублей, на субсидии по строительству и реконструкции дорог регионального, межмуниципального и местного значения, а также на дорожную инфраструктуру к ЧМ-2018 — 1,8 млрд рублей.

Кроме этого, на софинансирование строительства школьного комплекса в ростовском микрорайоне Левенцовском будет направлено 500 млн рублей, а для создания условий в школах для детей инвалидов по программе «Доступная среда» — более 168 млн рублей.

Депутаты позаботились и о беженцах с юго-востока Украины, поток которых не прекращается с весны этого года. На временное социально-бытовое обустройство беженцев, находящихся в пунктах временного размещения, в этом году будет направлено ещё более 110 млн рублей.

#