Бывшая сотрудница ФК «Ростов» рассказала о конфликте со спортивным директором клуба

Дарина Никитина попросила Рыскина оставить её в покое

Дарина Никитина. Фото из Instagram Никитиной
Дарина Никитина. Фото из Instagram Никитиной

Около «Ростов» разгорается очередной скандал, который связан со спортивным директором команды Алексеем Рыскиным и бывшей сотрудницей футбольного клуба Дариной Никитиной. Напомним, в начале февраля 2021 года пресс-служба жёлто-синих заявила о назначении Никитиной заместителем гендиректора ФК «Ростов».

Не проработав в клубе и месяца, 30-летняя девушка уехала из Ростова. Как она уверяет, вынуждено.

Сразу же в СМИ появились домыслы о том, почему Никитина так спешно уехала. В частности, Metaratings.ru сообщал, что увольнение с поста замгенерального директора «Ростова» связано с агентами Тимуром Гурцкая и Марко Трабукки.

«Дарина продолжала сотрудничество с Трабукки, хотя ранее утверждалось, что они перестали вести совместные дела. В «Ростове» не захотели появления в клубе человека, который тесно связан с конкретным агентом, поэтому попросили уйти», — писало издание.

Спустя месяц после отъезда из Ростова бывшая сотрудница клуба рассказала свою версию произошедшего:

«Предложение о работе в ФК “Ростов” поступило мне от президента клуба. Клуб сделал заявление о моём назначении, но это оказалось преждевременным. На момент объявления контракт с клубом подписан не был. Передо мной поставили амбициозные задачи, и я с радостью приступила к их реализации», — написала Дарина на своей странице в Instagram.

Однако, как пишет Никитина, через пару дней после публикации «раздался звонок, в котором мне недвусмысленно дали понять, что мне «лучше уехать по-хорошему».

«Как оказалось, не все обрадовались моему появлению в клубе. Новость о моём назначении стала неприятным сюрпризом для спортивного департамента клуба. Руководство заверило меня, что всё уладит и мне не о чем беспокоиться. Однако этого не случилось. В какой-то момент ситуация вышла из-под контроля. Я уехала.

Я предоставила клубу возможность попрощаться со мной так же красиво, как сообщили о моём назначении. Однако всё, что я увидела, — это вбросы сплетен со стороны спортивного директора клуба. Мне это неприятно. Вы взрослый человек. Оставьте меня в покое», — попросила Никитина.

Для себя Дарина сделала следующий вывод:

«Околофутбольный бизнес в Ростове гораздо сильнее номинальных руководителей клуба. Я договаривалась с президентом, а нужно было со спортивным директором. Какая-то нездоровая ситуация, правда?» — задала она риторический вопрос.

Спортивный директор «Ростова» Алексей Рыскин прокомментировал «Спорт-Экспрессу» сообщение в Instagram юриста Дарины Никитиной.

«С Дариной Никитиной я общался один или два раза в жизни, когда мы оформляли переход Ерёменко в «Ростов». У меня даже нет её номера телефона. Если ей поступали звонки с угрозами, то стоит обратиться в правоохранительные органы. А если это плод фантазии, то к наркологу или психиатру», — сказал Рыскин.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Darina Nikitina (@darrrina)

До переезда в Ростов Никитина руководила юридической фирмой, специализирующейся на спортивных вопросах, представляла интересы российских клубов и спортсменов в РФС, ФИФА и спортивном арбитражном суде (CAS). Она также является преподавателем Высшей школы экономики и факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» бизнес-школы RMA.

Кроме того, она имеет лицензию посредника (обычно их называют футбольными агентами) Российского футбольного союза (РФС), которые имеют право работать с трансферами футболистов. В России насчитывается всего 10 футбольных агентов, и Никитина среди них единственная женщина.

Именно Никитина занималась трансферами Романа Ерёменко и Алексея Ионова и улаживала юридические проблемы Артёма Дзюбы.