Яндекс.Метрика

Бывшего замглавы Советского района Ростова приговорили к 5,6 годам за взятку

Виталия Игнатова отправили в колонию строгого режима

3082

Виталий Игнатов. Фото yandex.ru
Виталий Игнатов. Фото yandex.ru

Первомайский районный суд Ростова вынес приговор бывшему заместителю главы Советского района. Как сообщили donnews.ru в пресс-службе суда, Виталию Игнатову назначили наказание в виде 5,6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме этого, бывший чиновник должен будет выплатить штраф в размере 3,1 млн рублей. 

По версии следствия, осужденный в течение 2018-2020 годов регулярно получал через посредника деньги за то, что закрывал глаза на незаконную торговлю в Первомайском районе, где в тот период работал. В общей сложности он «заработал» более 600 тысяч рублей.

Виталий Игнатов стал известен общественности после того, как 8 марта 2019 года сделал предложение своей будущей жене на «Ростов-Арена». Участие в этом принял и хор Турецкого. 

Как ранее сообщал donnews.ru, предположительно, именно Игнатов ранее дал показания против бывшего главы Первомайского района Артура Григоряна, под началом которого в своё время трудился в должности замглавы отдела по торговле.

А показания на Игнатова, очевидно, дал посредник, через которого экс-чиновник получал деньги, так как его дело выделено в отдельное производство в связи с «заключением досудебного соглашения о сотрудничестве».

Наталья Подольская