Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Владимир Шмаков. Фото ikro.ru
11 сентября 2020

Бывшего члена избирательной комиссии Ростовской области заподозрили в незаконном предпринимательстве

Шмаков представлял партию «За справедливость!»

Генеральный директор ООО «ЧОО “Ростинексохрана”» Владимир Шмаков задержан по подозрению в незаконном предпринимательстве, пишет «Блокнот. Ростов» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Как пишет издание, компания якобы охраняла железнодорожные вокзалы, не имея при этом соответствующей лицензии.

Уголовное дело было возбуждено ещё в апреле этого года, однако Шмаков скрывался. По информации «Блокнот. Ростов», большую часть времени предприниматель находился в Москве, иногда выезжая в другие регионы. Во время одной такой поездки он и был задержан на вокзале «Ростов-Главный». Сейчас Шмаков находится под домашним арестом.

Интересно, что это уже второе уголовное дело, возбужденное на руководство «Росинтексохраны». Первое было в ноябре 2018 года, когда компания участвовала в конкурсах СКЖД якобы используя поддельные документы. В итоге ей даже удалось получить контракт на охрану объектов транспортной инфраструктуры во время ЧМ-2018.

Как пишет «Блокнот. Ростов», в тот раз уголовное дело в отношении Шмакова рассматривалось в особом порядке, так как на тот момент он являлся членом избирательной комиссии Ростовской области от партии «За справедливость!». Приговор в итоге был мягкий — штраф в 150 тысяч рублей.

Оснований для рассмотрения нового дела в особом порядке нет, в апреле 2020 года Шмаков по собственному желанию был исключён из состава избирательной комиссии Ростовской области.


Сергей Деркачёв

Поделиться