Бывшего главу Каменского района освободили по амнистии в честь 70-летия Победы

Николай Кольжанов злоупотребил должностными полномочиями

Николай Кольжанов (фото «Агронавигатор»)
Николай Кольжанов (фото «Агронавигатор»)

Приговорённый к лишению свободы в колонии общего режима бывший глава Каменского района так и не доехал до места отбывания наказания. Николай Кольжанов был освобождён по амнистии в честь 70-летия Победы.

Напомним, 11 августа Каменский районный суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

В суде было установлено, что в сентябре прошлого года Кольжанов, имея личную заинтересованность, помог обеспечить победу ООО «Визирь» в конкурсе по отбору подрядчика для строительства детского сада в посёлке Глубокий. Бывший глава администрации дал указание своим подчинённым обеспечить сотруднику ООО «Визирь» доступ к служебному компьютеру. Тот, в свою очередь, от имени администрации на сайте zakupki.gov.ru разместил техническую документацию, которая обеспечила победу фирмы на проведённом в октябре 2014 года конкурсе.

Вывели на чистую воду Кольжанова сотрудники УФСБ России по Ростовской области.{{voter}}

Суд признал Кольжанова виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определённые должности сроком на 2 года. Однако в колонии побывать ему так и не пришлось: из шахтинского СИЗО он отправился прямо на свободу.

Алина Ключко

Поделиться: