Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Юрий Голубов. Фото news.qip.ru.
1 сентября 2020

Бывшего главу Красного Сулина будут судить по делу о многомиллионном ущербе бюджету

Он якобы финансировал работы, которые подрядчик не выполнял

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по делу о мошенничестве и превышении должностных полномочий в отношении бывшего главы Красного Сулина, сообщает пресс-служба ведомства. Ранее donnews.ru писал об аресте Юрия Голубова, который неожиданно покинул пост, хотя до окончания его полномочий оставалось всего несколько месяцев.

По версии следствия, бывший глава, а также бывший директор «Управления муниципальным заказом» и четыре индивидуальных предпринимателя в течении пяти лет заключили несколько фиктивных муниципальных контрактов на сумму более 30 млн рублей.

«Работы по контрактам не выполнялись, товары не поставлялись, а перечисленные денежные средства обналичивались. Своими действиями они причинили ущерб муниципальному образованию на указанную сумму», — говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что бывший глава Красного Сулина, зная о невыполнении подрядчиком работ, предусмотренных контрактом, утвердил заявки на их финансирование. Это привело к тому, что объект ЖКХ не был своевременно построен и использован по назначению, что привело к ущербу бюджету в размере ещё 24 млн рублей.

В отношении бывшего главы Красного Сулина возбудили уголовное дело по статям «Мошенничество», «Покушение на мошенничество» и «Превышение должностных полномочий», а в отношении четырёх индивидуальных предпринимателей — по статье о мошенничестве.

Дело в отношении бывшего директора «Управления муниципальным заказом» Михаила Жеглякова было направлено в суд ранее.

Кирилл Андреев

Поделиться