Бывшего министра ЖКХ Ростовской области Майера отправили в СИЗО

Следствие считает, что он может скрыться

Андрей Майер. Фото donland.ru
Андрей Майер. Фото donland.ru

Суд выбрал меру пресечения бывшему министру ЖКХ Ростовской области Андрею Майеру. Ближайшие два месяца — до 25 февраля — он проведёт в СИЗО, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Андрея Майера задержали 25 декабря, против него возбудили уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, как пишет ТАСС, экс-чиновник допустил нарушения при благоустройстве парка на улице Вересаева.

Следователь, как сообщает 1rnd, настаивал на заключение под стражу, так как так, по его мнению, Майер может скрыться за границей.

Напомним, что в начале декабря было возбуждено уголовное дело в отношении руководства компании «Спецстрой», которая занималась реконструкцией парка «Вересаево». Подрядчик должен был завершить благоустройство парка до конца 2019 года, но сорвал сроки. В 2020 году работы завершили, но у общественности возникло много вопросов по поводу проведённой реконструкции. В итоге на эти замечания отреагировал Следственный комитет. Кроме этого, следователи обещали проверить, какую роль во всей этой истории сыграли ростовские чиновники, которые приняли недоделанный парк и заплатили подрядчику полную сумму.

На должности министра ЖКХ области Андрей Майер работал с 2016 года, до этого с 2010 года трудился в качестве заместителя главы этого же ведомства. В марте 2020 года он был уволен по собственному желанию.

#