Бывшего замдиректора ФК «Ростов» осудили за мошенничество

Юрия Дорофеева отправили в колонию на пять лет

Юрий Дорофеев. Фото fc-rostov.ru
Юрий Дорофеев. Фото fc-rostov.ru

Ворошиловский суд Ростова вынес приговор по делу бывшего заместителя директора футбольного клуба «Ростов» Юрия Дорофеева. Согласно картотеке суда, его признали виновным по двум статьям — «Покушение на преступление» и «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

В пресс-службе суда добавили, что по совокупности преступлений Дорофеева приговорили к пяти годам колонии общего режима.

«Коммерсант-Юг» раскрыл подробности дела. Первый эпизод связан с попыткой хищения 12 млн рублей у бывшего футболиста Александра Ерохина, с которым ФК «Ростов» в 2016 году заключил трудовой договор.

По второму эпизоду Юрий Дорофеев обвинялся в мошенничестве, связанном с арендой транспорта. Так, в феврале 2015 года ФК «Ростов» заключил с супругой обвиняемого Дорофеевой договор аренды Hyndai Sonata с ежемесячной оплатой.

По версии обвинения, в октябре 2017 года Юрий Дорофеев от имени своей супруги представил в суд заведомо подложный договор аренды автомобиля, по условиям которого сумма арендной платы была увеличена в несколько раз.

Арендодатель просил суд обязать ФК «Ростов» возвратить Дорофеевой автомобиль, а также взыскать с ФК в её пользу задолженность по арендой плате за пользование автомобилем общей суммой более 1,5 млн рублей. В итоге эта сумма была взыскана с клуба в пользу Дорофеевой.