Бывшего замглавы Азова отправили в колонию на три года

Он превысил полномочия при реконструкции стадиона к ЧМ-2018

Виталий Белов. Фото azov.info
Виталий Белов. Фото azov.info

Азовский городской суд признал виновным бывшего заместителя главы администрации города по социальным вопросам Виталия Белова. Его приговорили к трём годам лишения свободы в колонии общего режима по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Белов не признал себя виновным.

Напомним, уголовное дело в отношении Белова возбудили в 2019 году по факту хищения 20 млн рублей во время строительства в Азове спортивного комплекса имени Эдуарда Лакомова.

Тогда же бывший депутат гордумы Азова Игорь Симаков предположил, что сумма ущерба значительно выше 20 млн рублей.

«Депутаты выражали сомнение относительно назначения Белова куратором строительства. На чиновника социальной службы с непрофильным образованием возложили ответственность за столь значимый и сложный объект. Но он был уверен, что справится, и приступил к работе», — рассказал тогда Игорь Симаков.

На реконструкцию спорткомплекса из трёх бюджетов (муниципального, областного и федерального) было выделено 261,3 млн рублей. Ещё 715,4 тысячи рублей потратили на авторский надзор за реконструкцией, 10,7 млн рублей — на археологические исследования, 43,3 млн рублей — на строительство подводящих сетей водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации.

Стадион реконструировали к ЧМ-2018, затем на нём планировала тренироваться одна из участниц чемпионата — сборная Саудовской Аравии, но в итоге команда от этой идеи отказалась.

Официально спорткомплекс имени Эдуарда Лакомова открыли для азовчан 8 сентября 2018 года.