Яндекс.Метрика

Бывшему майору полиции, сбившему под Азовом студента, грозит 12 лет тюрьмы

Роман Лобанов спрятал тело погибшего в роще

943

Майор Роман Лобанов и погибший студент Руслан Попов. Фото: change.org
Майор Роман Лобанов и погибший студент Руслан Попов. Фото: change.org

Устроивший смертельное ДТП в Азовском районе Ростовской области экс-майор полиции Роман Лобанов предстанет перед судом. В пресс-службе регионального Следкома сообщили, что расследование резонансного инцидента завершено.

Бывшего сотрудника полиции обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ — «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения». В случае признания судом вины, Роману Лобанову грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, что авария произошла в начале ноября прошлого года. Житель Новочеркасска 21-летний Руслан Попов после бурной вечеринки ночью возвращался домой. Молодой человек в одиночестве шёл вдоль трассы. По версии следствия, обвиняемый, управляя автомобилем Mercedes-Benz 230, не заметил пешехода и сбил его. От полученных телесных повреждений парень скончался. Роман Лобанов, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, погрузил тело погибшего студента на заднее сиденье автомобиля и вывез в лесополосу, где оставил.

Родные и близкие Попова подняли тревогу, когда парень перестал выходить на связь. Добровольцы занялись его поисками. Они нашли кровь на дороге, по которой студент шёл ночью домой, затем благодаря камерам АЗС установили номер предполагаемой машины, сбившей Руслана, а потом и её владельца — участкового из Азова. Через три дня поисков выяснилось, что юноша погиб в ночь исчезновения.

Виновник аварии Роман Лобанов согласился сотрудничать со следствием. Майор полиции признался в преступлении и сам показал то место, где оставил тело погибшего.

Юрий Поздняк