Бывший директор Северного кладбища Ростова Сергей Гончаров объявлен в розыск

Гошу подозревают в мошенничестве

Фото "Ростов Официальный"
Фото "Ростов Официальный"

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД региона за совершение тяжкого преступления разыскивается 57-летний уроженец Ростова Гончаров Сергей Владимирович, сообщает пресс-служба полицейского главка.

«Документы, которые могут находиться у подозреваемого: паспорт гражданина РФ 60 03 428532, выдан ОВД Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону 15.11.2002; заграничный паспорт № 722852962. Может передвигаться на автомобиле BMW X1, госномер С828ТЕ 161, белого цвета, BMW X1, госномер Н732НН 161», — говорится в официальном сообщении пресс-службы.

За совершение какого преступления разыскивается Гончаров, не сказано, однако, как стало известно donnews.ru, бывшего начальника участка № 1 «Северное городское кладбище» (ранее эта должность называлась «директор кладбища») подозревают в мошенничестве в крупном размере в составе организованной группы.

Сергей Гончаров (фото предоставлено ГУ МВД по Ростовской области)

— По версии следствия, Гончаров организовал и контролировал процесс захоронения и подзахоронения, причём на земле, не относящейся к территории кладбища, — рассказал источник, знакомый с ситуацией.

От действий Гончарова, известного в определённых кругах под кличкой Гоша, и его компаньонов пострадали почти 300 человек. Людям, обратившимся с просьбой о подзахоронении, называлась цена, которая была на порядок выше официальной.

Один из пострадавших рассказал donnews.ru, что за подзахоронение с него взяли 25 тысяч рублей.
— И то мне сказали, что это по-братски, как для знакомого. На самом деле официально это стоило совершенно других денег, — отметил собеседник.

По данным источника donnews.ru, Гончаров исчез из поля зрения осенью прошлого года, а до этого он долгое время находился на больничном, лишь периодически выходя на работу. Всеми делами ведал его зам.

По неофициальным данным, объявленный в розыск бывший директор самого крупного в Европе кладбища находится на Украине.

Что касается группы единомышленников Гончарова, то, по той же неофициальной информации, эти люди никуда не делись и продолжают работать, только в несколько ином статусе.

А тем временем пресс-служба ГУ МВД призывает ростовчан исполнить свой гражданский долг:

«В случае получения информации о месте нахождения или установлении Гончарова С. В. просим сообщить в СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области по телефонам: (863) 249-15-81, 8-903-488-51-33; факс (863) 249-15-14».

Алексей Новиков

Поделиться: