Яндекс.Метрика

Бывший директор департамента ЖКХ Ростова Михаил Неделин попал под следствие

Ему вменяют злоупотребление должностными полномочий

6172

Михаил Неделин
Михаил Неделин

Экс-глава департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону Михаил Неделин стал фигурантом уголовного дела. Бывшего чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

В ГУ МВД по Ростовской области данную информацию пока не комментируют.

Как стало известно donnews.ru из собственных источников, дело в отношении Михаила Неделина напрямую связано с выявленными ранее нарушениям в Ростовском центре безнадзорных животных (МКУ «ЦБЖ»).

Напомним, что в феврале текущего года в отношении директора центра Александры Сорокиной было возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств в особо крупном размере. В ходе полицейской проверки было выявлено, что руководитель ЦБЖ заключала фиктивные договоры с фирмами на оказание ветеринарных услуг и приобретение кормов. На счета этих организаций подозреваемая в период с 2010 по 2012 годы переводила полученные из бюджета деньги — всего около 5 млн рублей. В действительности данные организации имели иной профиль деятельности и не могли оказать прописанные в договорах услуги.

Тогда же, в феврале, Сорокина уволилась с работы, а в марте её арестовали. С тех пор она находится в СИЗО № 1 в Ростове.

Что касается ЦБЖ, то учредителем этого муниципального казённого учреждения является департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики города Ростова-на-Дону, которым с марта 2012 года руководил Михаил Неделин.

Статья, по которой возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора департамента, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Алексей Новиков