Бывший игрок ФК «Ростов» во время матча спас жизнь японскому футболисту

Рэзван Кочиш оказался быстрее медиков

fc-rostov.ru
fc-rostov.ru

33-летний румын Рэзван Кочиш, бывший полузащитник футбольного клуба «Ростов», с недавнего времени играющий в американском первенстве MLS, спас жизнь футболисту во время игры.

В матче минувшего тура, 12 мая, команда Кочиша «Чикаго Файр» играла на выезде против «Ванкувер Уайткэпс». В середине второго тайма нападающий канадской команды Масато Кудо при столкновении с вратарём гостей получил локтем по голове. Японец рухнул на газон. Кудо потерял сознание, и у него запал язык. Одним из первых на помощь прибежал Рэзван Кочиш, который сумел вытащить запавший язык Кудо и восстановить ему дыхание.

Чуть позже к месту трагедии подбежали медики, которые унесли футболиста с поля и доставили его в местный госпиталь.

После этого судья возобновил матч.

Как позже признался Кочиш, он читал много литературы по оказанию первой помощи. Практического опыта у него не было, зато теоретических знаний — хоть отбавляй.

Напомним, что Кочиш выступал за «Ростов» в 2011-2013 годах и провёл за жёлто-синих 44 игры, забив шесть мячей. Перед переходом в новый клуб, в 2013 году, полузащитник спас «Ростов» из зоны вылета, забив гол в переходных матчах с хабаровской «СКА-Энергией». С июля 2014 года Кочиш выступает за «Чикаго Файр».

Кирилл Андреев

Поделиться: