Бывший капитан ФК «Ростов» рассказал о конфликте с Валерием Карпиным

Несмотря на разногласия, готов пожать руку тренеру

Карпин и Попов. Фото championat.com
Карпин и Попов. Фото championat.com

Болгарский полузащитник и бывший капитан футбольного клуба «Ростов» Ивелин Попов, который покинул команду и перешёл в ФК «Сочи», рассказал подробности конфликта с главным тренером жёлто-синих Валерием Карпиным.

Напомним, что после перехода в сочинский клуб футболист в своём Instagram-аккаунте намекнул, что покинул ФК «Ростов» из-за ссоры с тренером. Карпин в ответ заявил, что спортсмен хотел играть в каждой игре 90 минут.

«Если честно, есть в этой ситуации недосказанность, но я для себя решил, что не буду к ней возвращаться. У каждого характер, каждый считает, что прав. А у меня новая команда, новый вызов, — сказал в интервью «Матч ТВ» Попов, уточнив, что «не считает себя до конца правым». — Ко мне не возникало претензий в «Ростове» ни по матчам, ни по тренировкам. Но прозвучало: некоторые не могут набрать форму через тренировки, поэтому им нужно давать больше игрового времени. Я сказал: «Как капитан не могу это принять». Где бы ни играл, тренеры всегда учили: кто хорошо готовится, тот будет играть. А кто плохо — не будет. Вокруг этого возникло недопонимание».

Уже 6 марта ФК «Ростов» примет на своём поле «Сочи». По словам Попова, несмотря на разногласия с Карпиным, при встречи он пожмёт руку главному тренеру жёлто-синих.