Бывший кинотеатр «Прибой» на Береговой в Ростове превратится в развлекательный центр

А рядом со временем возникнет 100-метровая высотка

Фото news.rambler.ru
Фото news.rambler.ru

После многолетнего простоя определилась судьба здания бывшего стереокинотеатра «Прибой», расположенного на Береговой в Ростове. По окончании строительства опор Волошиловского моста (кинотеатр находится в нескольких десятках метров) на означенном объекте начнётся активная фаза реконструкции. До этого времени рабочие будут также активно рагребать мусор внутри здания.

Согласно эскизу, представленному в администрацию города собственником экс-кинотеатра, территория вокруг будет облагорожена.

Напомним, что ранее в интервью donnews.ru глава администрации Ростова Сергей Горбань сообщил, что собственник планирует построить там развлекательный центр.

— Центр станет точкой притяжения для ростовчан и туристов, — выразил уверенность градоначальник.

В советское время «Прибой» (до революции на его месте располагалось зернохранилище) был самым продвинутым кинотеатром на юге страны — там показывали стереокино со стереозвуком — прообразом нынешнего 3D. В Ростов даже организовывались специиальные экскурсии из сельских районов, чтобы посмотреть фильм в очках. Но в таком формате культурный объект просуществовал недолго и со временем превратился в пристанище ассоциальных элементов.

Для того, чтобы сильно не портить пейзаж на набережной собственники периодически прикрывали здание сеткой или плакатами. А городские власти также периодически выписывали штрафы за неприглядный внешний вид объекта.

Сроки окончания реконструкции не объявлены, но надо полагать, что инвесторы поспешат открыть его к ЧМ-2018.

По данным donnews.ru, рядом с кинотеатром должна со временем появиться 100-метровая высотка. Как утверждает источник, разрешение на строительство уже получено.

Игорь Гузенко

Поделиться: