Бывший начальник ОГИБДД Таганрога попал под следствие за дачу взятки

Валькова задержали после передачи денег смоленскому пограничнику

Александр Вальков — ещё в должности начальника ОГИБДД Таганрога. Фото mytaganrog.com
Александр Вальков — ещё в должности начальника ОГИБДД Таганрога. Фото mytaganrog.com

Задержанным по подозрению в даче взятки оказался Александр Вальков, возглавлявший в течение 2,5 года — до декабря 2013-го — таганрогскую госавтоинспекцию, а позднее — МРЭО Волгодонска, рассказал donnews.ru собственный источник.

До переезда в Ростовскую область Вальков служил в Москве в одном из отделов ГИБДД. 

Через два с половиной года работы в Таганроге Александра Валькова, повысив в звании до подполковника, направили в Волгодонск — руководить МОГТОР ГИБДД № 3 (МРЭО).

А уже оттуда (как говорят, стараниями Сергея Моргачёва, испытывавшего нескрываемую неприязнь к Александру Оцимику) Вальков был уволен. Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Наталья Устименко уточнила, что Вальков был уволен в августе 2015 года за грубые нарушения служебной дисциплины. Правда, что именно за нарушения были обнаружены в деятельности Валькова, Устименко затруднилась ответить. 

Следующее упоминание о бывшем начальнике ГИБДД Таганрога и МРЭО получилось с криминальным оттенком: его задержали в Смоленске при даче взятки сотруднику Погрануправления ФСБ.

Вальков предлагал пограничнику взаимовыгодное сотрудничество: служивый рассказывает, где расположены посты и когда мимо них можно безопасно провезти санкционные яблоки из Польши, а он, в свою очередь, благодарит пограничника финансово.

По данным СУ СКР по Смоленской области, Александр Вальков в данный момент арестован и ждёт своей участи.

Алексей Новиков

Поделиться: