Бывший начальник отдела полиции Каменского района объявлен в розыск

Полковник Гусаров сбежал во время следственного эксперимента

Александр Гусаров — ещё подполковник, сразу после назначения на должность в 2012 году
Александр Гусаров — ещё подполковник, сразу после назначения на должность в 2012 году

Экс-руководитель отдела полиции по Каменскому району полковник Александр Гусаров объявлен в розыск. Эту информацию donnews.ru подтвердили в Следственном управлении СКР по Ростовской области.

— Подозреваемый объявлен в розыск за совершение должностного преступления. Это всё, что мы сейчас готовы комментировать, — сообщила представитель регионального Следкома Анна Борзяк.

Как стало известно donnews.ru от собственного источника, Гусаров, проходящий подозреваемым по делу о покушении на мошенничество, сбежал во время следственного эксперимента. Он сослался на недомогание и отпросился у следователей выйти в коридор. Вышел и был таков.

Александр Гусаров был отстранён от должности 14 августа текущего года в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела. Полковник пообещал местному коммерсанту, нарушевшему правила охраны окружающей среды при производстве, за 1,5 млн рублей добиться прекращения уголовного дела.

Александр Гусаров был назначен на должность начальника ОМВД по Каменскому району 5 июля 2012 года, когда ГУ МВД по Ростовской области возглавлял Алексей Лапин.

С 7 октября текущего года руководить отделом поручено Вячеславу Ширяеву.

Игорь Гузенко

Поделиться: