Бывший полузащитник «Ростова» Канга подписал контракт с «Црвеной Звездой»

А дальнейшая судьба Ю пока неизвестна

Ю Бен Су и Каку Гуелор Канга покинули «Ростов». Фото www.fc-rostov.ru
Ю Бен Су и Каку Гуелор Канга покинули «Ростов». Фото www.fc-rostov.ru

В пятницу, 1 июля, на официальном сайте ФК «Ростов» появились два практически одинаковых сообщения: разница оказалась лишь в фамилиях, которые были там указаны.

«Гуелор Канга покинул нашу команду на правах свободного агента. ФК «Ростов» благодарит футболиста за три года, которые он провёл в жёлто-синей семье. Желаем Гуелору удачи в новом клубе!» и «Ю Бен Су покинул нашу команду на правах свободного агента. ФК «Ростов» благодарит футболиста за три года, которые он провёл в жёлто-синей семье. Желаем Ю удачи и забитых мячей в новом клубе!».

Наверно, в пресс-службе клуба могли бы и чуть больше написать о бывших игроках. Канга уж точно это заслужил, а о Ю — хотя бы из уважения.

А в субботу пришло известие, которое дало повод порадоваться за Канга: 25-летний габонец подписал контракт с чемпионом Сербии «Црвеной Звездой». Знакомиться с главным тренером команды Гуелору не придётся: команду возглавляет бывший наставник ростовчан Миодраг Божович. В 2014 году вместе с Канга Божович стал обладателем Кубка России.

Как и «Ростов», сербский клуб в наступающем сезоне сыграет в Лиге чемпионов. И не исключено, что Канга сыграет против бывших одноклубников.

Что касается Ю Бен Су, то он ушёл из команды на правах свободного агента, то есть сможет сам выбрать клуб по желанию. По неофициальной информации, он может уехать в один из китайских клубов.

Игорь Гузенко

Поделиться: